Ciri Ayam Aduan Birma Asli

Ciri Ayam Aduan Birma Asli

Ayam Birma merupakan ayam yang berasal dari negara myanmar dan cukup sering digunakan dalam pertandingan taruhan sabung ayam untuk melawan ayam bangkok asal thailand. Ayam Birma pun juga lebih di sering dikenal dengan sebutan ayam pama oleh orang Indonesia.

Ayam Birma pun memang tidak sedikit penggemar nya karena di negara thailand pun permainan laga ayam banyak yang menggunakan ayam ras birma sebagai ayam aduan nya dan karena ayam birma inilah banyak bermunculuan ayam aduan modern seperti ayam pakhoy, birkok, dan margon.

Di Indonesia pun ternyata penggemar ayam birma juga tidak sedikit, namun ayam dengan jenis birma sangat sulit dicari karena lebih banyak ayam birma yang dari hasil persilangan dengan ras ayam lainnya. Namun anda dapat membedakan ayam birma campuran dengan ayam birma yang asi dengan di lihat dari ciri – ciri fisik nya dan akan kita bahas pada artikel agentsabungayam.com kali ini yang berjudul Ciri Ayam Aduan Birma Asli yang semoga bermanfat untuk anda para pecinta permainan Sabung Ayam Terbaik.

Ciri Ayam Aduan Birma Super

  • Ayam Birma asli memiliki ukuran yang kecil di bawah 3 kg. Dengan badan yang kecil nya ini, ayam birma ternyata memiliki banyak kelebihan yang terletak teknik tarungnya dan kecerdasan. Ayam birma juga ini juga dapat melesatkan pukulan yang keras dan akurat dengan gerakan yang super lincah.
  • Ayam Birma asli juga memiliki ukuran kepala yang lebih kecil dari ayam bangkok dengn tatapan mata yang tajam dan terlihat cembung. Telinga ayam birma asli serta kepel nya terlihat menggelambir dan sangat mencolok  dan juga bentuk jengger yang tegap menghadap ke atas layaknya mahkota, paruh pada ayam birma asli pun juga telihat pendek.
  • Ayam birma asli juga ternyata memiliki struktur tulangan yang kecil dan tipis yang sangat berbeda dari ayam bangkok dan juga ayam saigon. Struktur seperti ini pun ternyata memiliki kelebihan dan juga kekurangan pada ayam birma maka oleh karena itu ayam birma lebih sering di kawin silangkan agar mendapatkan anakan yang lebih hebat dengan struktur tulang yang ideal serta kekuatan bertarung yang baik.
  • Ayam birma asli juga memiliki bentuk kaki yang kecil  dan juga jari – jari yang kecil dan pendek sangat berbeda jika di bandingkan dengan ayam bangkok ataupun ayam aduan lainnya.
  • Ayam birma asli memiliki teknik bertarung yang menonjol dan sangat di sukai oleh para penggemar pemain sabung ayam untuk digunakan dalam pertandingan sabung ayam melawan ayam bangkok karena kecepatan dan kecerdasan yang dimiliki ayam aduan ini. Ayam birma memang merupakan ayam aduan yang gesit dan lincah dengan pukulan yang sangat terarah.Ayam birma memang terbilang cerdas karena dapat mengimbangi berbagai macam gaya tarung lawannya.

Sekian artikel agentsabungayam.com kali ini yang membahas tentang Ciri Ayam Birma Asli yang semoga bermanfaat untuk anda para penggemar permainan Sabung Ayam Live semoga dapat membedakan mana ayam aduan birma yang asli dengan yang palsu.

Jika anda berminat untuk mencoba permainan Sabung Ayam Online dengan menggunakan Aplikasi Sabung Ayam yang bernama S128 ataupun SV388 anda dapat mengunjungi situs agentsabungayam.com atau menghubungi kontak kami yang tercantum di bawah ini untuk pendaftaran nya.

Contact Luckyagen :

Live Chat : www.luckyagen.com & www.agentsabungayam.com
BBM = D86EE3AC
LINE = sandsbet88
WA = +855 96 514 6967

Leave your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.